Stasera, lunedì 28 gennaio, alle 20.30, una serata pirandelliana: 5 chef per 5 pizze, cena-evento su invito alla pizzeria "La famiglia"




Una speciale cinquina di chef con cinque pizze gourmet e d'autore alla pizzeria "La Famiglia" di Casapulla

 

"5 Chef in Pizzeria", l'evento ideato e organizzato dalla giornalista enogastronomica e foodblogger Angela Merolla, porta cinque rinomati chef campani alla Pizzeria La Famiglia di Casapulla (CE), che con i loro intraprendenti "topping" legati al territorio realizzeranno cinque pizze.

Per "5 Chef in Pizzeria", la serata enogastronomica a cura di Angela Merolla in programma lunedì 28 gennaio alle 20.30, il maestro pizzaiolo Giovanni Russo della pizzeria "La Famiglia" di Casapulla realizzerà, con metodo diretto, un impasto di 3 diverse tipologie di farine, "lievi maturato" 36 ore, steso poi nei suoi vari panetti dal team di pizzaioli del locale. Esso sarà alla base delle 5 pizze d'autore preparate dagli chef coinvolti nell'iniziativa, ospiti d'eccezione della cena: Fabio Ometo, Alberto Amatruda, Tommaso Di Palma, Ciro Campanile, Giusy Di Castiglia.

L'occasione conviviale del 28 gennaio inizierà però con un tris di fritti artigianali targati "La Famiglia" e con la degustazione dell'originale "Primo sale Alici e Limone", prodotto dal Caseificio Latte & Sale di Vietri sul Mare. Inoltre in abbinamento alle portate saranno degustati i vini "Ottouve" Gragnano  e "Immenso" Aglianico, per concludere con il liquore Guappa Edizione Limitata "Liquore Esercito 1659".

LE PORTATE:

Tris di fritti "La Famiglia":

Frittatina di bucatini - crocchè di patate - straccetti

Primo sale Alici e Limone

Pizza fritta BATTILOCCHIO a cura dello Chef Fabio Ometo

·       Crema di bufala, gamberi rossi e Sfusato Amalfitano, elisir di puttanesca-

Pizza ORO ROSSO a cura dello Chef Alberto Amatruda

·       Pomodoro San Marzano Solania, pomodoro ramato, pomodoro ciliegino, pomodoro secco, mozzarella, burrata e gel al basilico

Pizza CHICCHINESE a cura dello Chef Tommaso Di Palma

·       Provola di Agerola, pesto di scarole, spuma di ricotta di bufala, acciughe, pomodorini gialli e polvere di olive nere di Gaeta

Pizza MISS ELISABETTA a cura dello Chef Ciro Campanile

·       Crema di zucca,lamelle di porcino, guanciale croccante, scaglie di provolone del Monaco e germogli di porro

Dessert:

Pizza MADEMOISELLE a cura della Chef Giusy Di Castiglia

·       Crema di cioccolato bianco, chips croccante di patate, ricotta zuccherata all'arancia, brunoise di mela al rhum e cannella, germogli di basilico

Bufalotto, del Mastro Fornaio Domenico Fioretti

VINI IN ABBINAMENTO:

·       Salvatore Martusciello "OTTOUVE"

·       Gragnano della Penisola Sorrentina Doc annata 2018

·       Vini Fratelli Follo "Immenso"

·       Irpinia Aglianico Doc annata 2013

 

Partner:

·       Caseificio Latte & Sale - Vietri sul Mare SA

·       Panificio Domenico Fioretti - Carinaro CE

·       Solania S.r.l. - Nocera Inferiore SA

·       Vini Fratelli Follo - Castelvetere sul Calore AV

·       Vini Salvatore Martusciello - Quarto NA

·       Antica Distilleria Petrone - Mondragone CE

Per info e Prenotazioni:Tel. 0823 155 4428

Pizzeria Giovanni Russo – La Famiglia

Via Nazionale Appia n.306 – Casapulla CE

 

Post popolari in questo blog

L’attrice Claudia Conte torna sul set con un nuovo progetto cinematografico che la vede ricoprire il ruolo di una mendicante.

Nel 2020 il CONCERTO DEL PRIMO MAGGIO ROMA celebra la sua 30ª edizione! Aperte da oggi le iscrizioni per NEXT, il contest dedicato agli emergenti

Verdi Off, al via la V edizione | Parma, Busseto e dintorni | 11 settembre-10 ottobre 2020