Sua maestà la cipolla! – Per l’intero mese di novembre nei ristoranti del Buon Ricordo menù dedicati e in omaggio un piatto dipinto a mano

postato in: Uncategorized | 0
Buon Ricordo Piatto Cipolla 2019

La Cipolla rossa di
Tropea e quella bionda di Cureggio e Fontaneto, quella bianca di
Barletta e quella dorata di Parma, quella ramata di Milano e quella
rossa di Bassano…
non c’è regione in Italia che
non abbia la sua cipolla tipica, diversa per sapore, colore, forma da
tutte le altre. Le varietà più conosciute sono una ventina, ma ad esse
ne vanno aggiunte molte altre assolutamente locali, ineguagliabili anche
se a volte con piccolissime produzioni. E
proprio la cipolla
sarà la regina e la protagonista assoluta di golosi e inusualiMenùche i ristorantidell’Unione Ristoranti Buon Ricordo
proporranno per l’intero mese dinovembre.
Gli chef dell’associazione daranno vita ad
un’amichevole sfidaper creare piatti che, dall’antipasto
al dessert, possano declinare le
molte virtù di questa verdura povera e diffusissimadal Nord
al Sud dell’Italia, recuperando piatti della tradizione regionale o
interpretandola in modo contemporaneo. Presentissima nella cucina del
Belpaese, spesso però relegata a insaporire soffritti o a fare da
comprimaria, la cipolla diventerà per una volta
protagonista assoluta della tavola.

Prosegue così il percorso iniziato l’anno scorso, quando la zucca era stata al centro di
“Un prodotto, 100 chef, un Buon Ricordo”, la grande
kermesse autunnale che l’Unione Ristoranti Buon Ricordo dedica ogni anno
ad uno dei prodotti dell’agricoltura italiana in occasione della
Settimana della Cucina Italiana nel mondo, tradizionale e
attesissimo appuntamento che propone in novembre a livello
internazionale sapori, valori e cultura dell’enogastronomia della
penisola.

 

Ai commensali che degusteranno il “Menù della cipolla” sarà regalato, come tradizione del Buon Ricordo, un
piatto dipinto a mano dagli artigiani delle Ceramiche Solimene di
Vietri sul mare, su cui campeggerà una bella cipolla tratteggiata con
lo stile giocoso e naif che caratterizza, fin dal loro nascere nel 1964,
i piatti del Buon Ricordo.

I ristoranti aderenti  verranno via via pubblicati sul sito del Buon Ricordo
www.buonricordo.com.

 

Informazioni:Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Tel. 0521 706514 –www.buonricordo.cominfo@buonricordo.com

I commenti sono chiusi.